МБОУ "ЦЕЛИННАЯ СОШ №1" ИМЕНИ ФОМИЧЕВОЙ Л.П.
ул. Ленина, д. 52, с. Целинное, Целинный район, Алтайский край
  • Школьное лесничество

    Презентация "Экологическая тропа «Познай историю и природу Целинного района»"

    Приветствие школьного лесничества

    В феврале 2022 года в «Целинной СОШ №1» Целинного района, на базе КАУ «Боровлянский лесхоз» было образовано школьное лесничество «Лесной дозор». Руководителем школьного лесничества является учитель географии с большим педагогическим стажем и неиссякаемым энтузиазмом Валентина Забродина.

    Пока это еще очень маленькое лесничество, всего 12 учащихся средних классов. Ребята уже придумали логотип для своего лесничества. У них много сил и энергии, чтобы творить и развиваться. У ребят большие планы: поучаствовать в посадке леса, экологических акциях, а также краевом слете школьных лесничеств «Подрост».

    Пожелаем ребятам удачи!

    "Орлята - эколята".
    16 октября 2024, 15:47

    Для выполнения 2 задания проекта "Экознайка" команда 3а класса "Орлята - эколята" отправилась в небольшое научное путешествие в поисках муравейника. В 7 км от села Целинное в берёзовой колке ребята нашли муравейник, жителями которого были рыжие лесные муравьи. Рыжий лесной муравей занесён в Международную Красную книгу. Вот так находка!
    Серафимовский учитель 2023-2024.
    08 октября 2024, 05:18

    Начиная с 2005 года Благотворительным фондом прп. Серафима Саровского при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе проводится педагогический конкурс «Серафимовский учитель». Конкурс способствует выявлению наиболее эффективных практик духовно-нравственного просвещения и патриотического воспитания, а также повышение и поддержка статуса педагога. Забродина Валентина Алексеевна, учитель географии МБОУ «Целинная СОШ №1» приняла участие в этом конкурсе в номинации «Сохранение экосистем и биоразнообразия». При подведении итогов Валентина Алексеевна стала победителем лауреата педагогической премии Фонда прп. Серафима Сарасовского. Мероприятия проходили в Дивеево с 22-24.09.2024г. Все дни были насыщены тематическими лекциями, семинарами, но главное экскурсиями в Нижнем Новгороде в кафедральный собор великого князя Александра Невского. Затем экскурсия по Арзамасу, место, где можно читать историю нашего государства. Самым запоминающей и волнительной была экскурсия по территории Свято – Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря. Обширной и познавательной прошла конференция «Наследие преподобного Серафима Саровского и актуальные вопросы духовно- нравственного просвещения», дальше выступления по секциям. Валентина Алексеевна выступала со своей темой на секции «Мировоззренческие основания школьного естествознания». Буквально пролетели три дня, и вот уже организован отъезд на автобусах до Нижнего Новгорода, а там дорога домой.
    День географа.
    18 августа 2024, 17:32

    Забродина Валентина Алексеевна отметила День географа на экологической тропе
    Мероприятия летних каникул. Юннаты первых.
    06 августа 2024, 08:38

    Сегодня команда Юннаты Первых с учителем географии Забродиной В.А исследовали на территории долины реки Яменки растения: тысячелистник , ромашка, синявка, цикорий, чертополох. Рассматривали и записывали в дневник особенности состояния растения: общий вид, стебель, листья, цветы. Из экскурсии ребята узнали наиболее интересные сведения об этих растениях, например, что чертополох обладает обильными длинными колючками и мелкими фиолетовыми цветками-щеточками, которые в дождливую погоду полностью прячутся в колючих шишках - соцветиях, является отличным медоносам. В Шотландии он изображен на гербе, а в России считается оберегом всех путников.
    Мероприятия летних каникул. Юннаты первых.
    06 августа 2024, 08:36

    Продолжаем знакомиться с окружающим миром. В течение 10 дней Юннаты Первых под руководством учителя географии Забродиной В.А выполняли второе задание проекта - метеорологические наблюдения: умения измерять и фиксировать параметры погодных условий, направление и силу ветра по кроне деревьев, от которых может зависеть поведение животных и растений. За это время ребята научились: С помощью термометра считывать показания температуры воздуха, по сторонам горизонта определяли направления ветра, а по листьям и стволам деревьев скорость ветра, по шкале Бофора определять виды облаков.
    Районная пожарная эстафета «Хочу стать пожарным».
    06 августа 2024, 08:28

    1 августа 2024 г. в центральном парке с.Целинного прошла районная пожарная эстафета «Хочу стать пожарным», на которую прибыли 7 команд: «Лесной дозор» ЦСШ № 1, «Юные спасатели»ЦСШ № 1, «Пожарные XXl века» МБОУ «Бочкаревская СОШ им. Д.И. Шкурата», «Искра» Хомутинская ООШ, «Огнетушитель» ЦСШ № 2, «Огонек» МБУДО «ЦТиО, «Дружина» МБОУ «Воеводская СОШ». Вступительное слово «Ситуация с пожарами на 2024 год» произнесла Кулагина Татьяна Витальевна. По состоянию на 25 июля показатели площади лесных пожаров превышены как в целом по стране, так и по восьми сибирским и дальневосточным регионам, наиболее пострадавшим от пожаров. Первым было построение и сдача рапортов специалисту || категории отдела обеспечения полномочий в области лесных отношений по Солтонскому лесничеству Головченко Александру Борисовичу. Следующим была пожарная эстафета «Я хочу стать пожарным». Важное место в данном мероприятии занимала викторина, ее провела директор МБУДО «Центр творчества и отдыха» Антипова Жанна Сергеевна. Заключительным этапом было построение и награждение. Команды МБОУ «Целинной СОШ 1» им.Фомичевой Л.П «Лесной дозор» заняли 1 место, «Юные спасатели» заняли 2 место, «Огнетушитель» МБОУ «Целинная СОШ 2», так же команды представили плакаты на тему «Пожара нет», «Лесной дозор» победили в номинации «Лучший плакат». Участники всех команд получили призы от благотворительного фонда «Мой Алтай», выражаем огромную благодарность.
    Мероприятия летних каникул.
    06 августа 2024, 08:24

    2 августа 2024 г. команда "Юннаты Первых" под руководством учителя географии Забродиной В.А. отправились на выполнение первого задания по изучению примечательного дерева. Общим голосованием определили провести наблюдение за самым красивым деревом - береза. В ходе исследования наша команда определила: высоту дерево (18 м), диаметр ствола (25 см), кора гладкая и есть с повреждениями - наростами. На листьях обнаружили повреждения гусениц, по стволу ползали муравьи. Около дерева произрастают шиповник, тысячелистник , ковыль, клубника полевая , клевер. Обнаружено небольшое замусоривание. После обследования ребята убрали мусор и предложили рассказать окружающим о том, что не следует ломать ветки, обрывать кору, не вырывать и не повреждать растения около дерева.
    Слет – конкурс Подрост.
    04 июля 2024, 04:30

    На базе Бийского лесного техникума с 4 по 7 июня прошёл юбилейный 25 слёт-конкурс школьных лесничеств Подрост. Наша команда в составе Гнеушевой Леры, Носковой Катя, Карлов Женя, Курдин Миша и Пятых Полина, учащиеся 6 класса МБОУ «Целинная СОШ №1» им. Фомичёвой Л.П. тоже приняли участие.
    Экскурсия по «Золотому кольцу» Целинного района.
    25 июня 2024, 09:27

    24 июня 2024 года у будущих пятиклассников и учеников 6 а класса под руководствомСердюк С. В. и Кулагиной Т. В. прошла экскурсия по «Золотому кольцу» Целинного района.
    Акция ко Дню Победы.
    17 мая 2024, 11:41

    В предпраздничный день, 7 мая, юные экологи и члены школьного лесничества МБОУ "Целинной СОШ №1" имени Фомичевой Л. П. под руководством Забродиной В.А. руководителя экологического объединения «Юный эколог» и школьного лесничества «Лесной дозор» и активисты местного отделения Партии "ЕДИНАЯ РОССИЯ" провели дополнительную уборку территории сквера около памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Прогребли прошлогоднюю листву и траву, разбили клумбы, побелили бордюры. Пусть на ЗЕМЛЕ никогда не будет войны!

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie